Politica de Privacidad y Uso de Datos Personales

 Ley 29733 "Ley de Protección de Datos Personales"

Política de Privacidad y Uso de Datos Personales

La política de privacidad y uso de datos personales de Clínica Universitaria del Norte SAC (en adelante, LA CLINICA) explican el tratamiento de los datos personales y la protección de la privacidad al usar los Sitios Web, Aplicaciones móviles y Servicios de LA CLINICA. Al reconocer plenamente el hecho de que tu información personal te pertenece, hacemos todo lo posible para almacenar con seguridad y procesar con cuidado la información que compartes con nosotros. En esta política de privacidad se describe cómo recopilamos, utilizamos, conservamos y protegemos tus datos personales.

Uso autorizado de datos personales

Con la finalidad de brindar el Servicio, LA CLINICA informa al Usuario que, bajo las normas vigentes (Ley No.29733 y su reglamento), se encuentra autorizada para tratar aquellos datos personales otorgados de forma física o digital por el Usuario o a los que LA CLINICA accede de manera legítima sobre su situación personal, médica y de salud (“Información”). Esto incluye los datos personales proporcionados a futuro por el Usuario, o los que sean generados por LA CLINICA bajo la prestación de los Servicios. En ese sentido, LA CLINICA requiere del consentimiento libre, previo, expreso, inequívoco e informado del titular de los datos personales para el tratamiento de los mismos, salvo en los casos de excepción expresamente establecidos por Ley. LA CLINICA no requiere consentimiento para tratar la Información del Usuario obtenida de fuentes accesibles al público, gratuitas o no; asimismo, podrá usar sus datos personales de fuentes no públicas, siempre que dichas fuentes cuenten con el consentimiento del Usuario para tratar y transferir dichos datos personales. El Usuario se compromete a mantener permanentemente actualizada su Información mientras dure su relación con LA CLINICA, para la correcta ejecución de los Servicios. En algunos casos, los datos personales recolectados por LA CLINICA son obligatorios; en consecuencia, la negativa a suministrarlos podría suponer la imposibilidad de concretar los fines previstos en la presente Política.

Finalidad

LA CLINICA tratará la Información proporcionada por el Usuario con la finalidad de ejecutar cualquier relación jurídica, comercial, contractual, o de cualquier índole, que mantenga y/o mantendrá con el Usuario, así como para fines estadísticos y/o analíticos, y/o de comportamiento del cliente y/o para que evalúen la calidad del Servicio brindado. LA CLINICA pone a disposición del Usuario canales digitales para la atención de consultas y reclamos. Mediante esos canales recopilamos los datos personales necesarios del Usuario a fin de darle soporte, supervisar y mejorar los procesos de soporte al cliente, investigar, gestionar y resolver las consultas y reclamos, así como atender las disputas o litigios relacionados con el uso de los servicios de LA CLINICA, de conformidad con la normativa aplicable vigente y las disposiciones de los organismos reguladores, entidades gubernamentales e investigaciones oficiales. De igual modo, la Información podrá ser transferida a las autoridades o terceros autorizados por ley bajo la regulación nacional e internacional vigente (incluyendo la Ley No. 29733, su reglamento y aquellas que las modifiquen o sustituyan, así como las vinculadas a las autoridades que fiscalizan la labor de LA CLINICA).

Plazo de conservación

LA CLINICA, conforme a lo previsto en la Ley No. 29733 y su reglamento, podrá utilizar la Información mientras se mantenga la relación jurídica, comercial, contractual, o de cualquier índole, con el Usuario y hasta por un plazo de diez (10) años después de que finalice dicha relación.

LOS MEJORES PROFESIONALES A TU SERVICIO Av. Universitaria 6062 Urb. Sta Luzmila, Comas / Telefonos: (01) 536-1917 / 947 223 607 / Correo Electronico : informes@clinicauniversitaria.com.pe